■特徴
弱アルカリ性にすることで細菌、ウイルスに効果を発揮します。
食品添加物のアルコール製剤なので、食品にも使用できるので食器・機械・器具にも安心してご使用いただけます。
使用後の白残りやベタつきはほとんどありません。
非危険物の製品なので保管数量・場所等の制限はありません。
手にかかっても荒れにくく、広い範囲の器具、機械類に使用可能です。


■用途
調理器具・機械類・調理設備等の衛生管理に。
食品の品質保持に。


■仕様
液性:弱アルカリ性
使用濃度:原液
食品添加物ベース
アルコール濃度59%


■材質
エタノール
炭酸カリウム
重曹
グリセリン
●クエン酸
●グリセリン
●脂肪酸エステル
●精製水


■注意点
樹脂・塗料・ワックスなどでコーティングされた面や、樹脂・ゴム・皮革・木・紙製品に使用する場合、変質することがあるので、確かめてから使用してください。