源造 コブ切鋏 200mm 260

源造刃物のこだわり~優秀な切れ味を実現するため、刃部に昔ながらの製法(鋼と鉄を張り合わせた素材を使用し、鍛造により製造)と高品質な特殊鋼の採用により高い硬度と靱性を得ております。さらに職人が一丁一丁を手仕上で最終刃付け及び刃合わせ調整を丁寧に行っております。だから「源造刃物」の鋏は、その切れ味により切断面の細胞破壊が少なく、植物にやさしい鋏に仕上がっているのです。表面処理:黒染め全長:200mm表示全長:200mm 刃長:mm ※刃先端からカシメ部刃部:刃物用特殊鋼 柄部:軟鉄

源造 コブ切鋏 200mm 260の特徴


●盆栽の木のコブの取り除きに

●盆栽のお手入れに

●日本刀と同じように鋼(焼入れすると硬くなる)と鉄(軟らかい)を鍛接して鍛えた素材を使用

●鋼には高い焼入性と靭性(粘り強さ)、さらに耐摩耗性を有する特殊鋼を使用しております。

●近代的熱処理炉によって、焼入焼戻を(精密な温度制御にて)行ない、鋼の結晶数が最高の状態になる様に管理して製作しております

源造 コブ切鋏 200mm 260の仕様

サイズ 200mm
原産国 日本
260