■特徴
食品工場等で食品原料(例:水煮野菜や液卵、ミートソース、カレー、調味料など)が入った袋をカットする際に発生する異物(包材片)混入を防止することを目的として開発されたナイフです。
ハサミやナイフ・包丁使用時に発生する二度切りを防止することで異物混入を防止します。
色分けによる識別管理で開封ラインや使用期間での管理に効果的です。
左右両用で誰にでも使用しやすいハンドルです。


■用途
食品工場等で使用される食品原料(例:水煮野菜や液卵、ミートソース、カレー、調味料など)開封用。


■仕様
食品衛生法(厚生労働省告知第370号)適合


■材質
刃体:ステンレス鋼、本体:PP樹脂(ポリプロピレン)


■注意点
※効果は切断対象の厚さや材質によりますので、詳細は貝印までご相談ください