●食材をセットし、レンジに入れるだけで簡単調理。

取っ手は熱くなりにくいのでレンジ調理に最適です。

●火を使わず、また加熱後も容器は厚くなりにくいため安全・安心。

●レンジ特性に優れた素材でできているため、食材が温まりやすいです。

●耐熱性(240℃)、耐薬品性、耐食品汚染性、耐加水分解に優れ、耐久性の高い樹脂です。

●SPSはマイクロウェーブの吸収が少ない樹脂です。

そのため、電子レンジで使用した際、内容物が温まりやすく、かつ樹脂自体は発熱しにくいという特徴があります。

●スチームコンベクションオーブンで使用の場合は、食材の油等で温度が上昇することがございます。

設定温度は上限200℃前後を目安にお使いください。