●まな板にかぶせてしっかり固定。

●スベリを抑え安心調理!!

●食洗機対応。

●熱湯殺菌できます。

●耐熱温度150℃。

●【お手入れ方法】:初めて使用する際は、食器用洗剤で洗浄してください。

ご使用後は、まな板(別売り)から取り外し、食器用洗剤で汚れを落とし、水気を拭き取って乾かしてください。

お使いにならない時は風通しのよい場所に保管してください。

●商品サイズ:縦30×横203×厚さ17mm

●カラー:生成り色(きなり色)

●材質:シリコーンゴム

●取付可能なまな板サイズ:厚さ/1.2cm 縦/20~21cm

●耐熱温度:150℃

●耐冷温度:-60℃

●生産国:日本

●本製品のみでは使用できません。

必ず取り付け可能なまな板サイズを確認し、まな板にかぶせて使用してください。

●本製品はやわらかいシリコンゴム製ですので、包丁などの刃物の取扱いには注意してください。

●本製品をまな板(別売り)に取り付けて使用する際、サイズにより伸ばしながら取り付けますが、長期間まな板に取り付けておくと伸びたままの状態になることがありますので、定期的にまな板から外して保管してください。

●本製品はまな板の両端に取り付けることで、スベリ止めの効果が増し、外れにくいので、まな板ストッパーは2点で使用することをおすすめします。

●食器洗い乾燥機や食器乾燥機などを使って熱乾燥する場合は、まな板(別売り)から外してからおこなってください。

●湯をかけて熱湯殺菌する場合は、まな板(別売り)から外しておこなってください。

●安定した場所でご使用ください。

●本来の使用目的、調理以外には使用しないでください。

●地域ごとの分別処理に従ってください。

●火のそばに置かないでください。