●好みの食感に炊き分ける3通りの「炊き分け圧力」。
圧力の強さと圧力をかける時間を調整して、白米ふつうだけでなく、すしめしや、白米しゃっきりまで、メニューにあわせて圧力と時間を変えて3通りの食感に炊き分けます。
●おいしさ引き出す「うまみ圧力蒸らし」。
蒸らし工程で圧力をかけ、釜の中心まで高温にすることでごはんのおいしさを引き出します。
もうひと圧力で余分な水分を飛ばし、しゃきっとふっくらしたごはんに仕上げます。
●30時間おいしく保温できる「うるつや保温」。
底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。
水分の蒸発を抑え30時間までおいしく保温します。
(メニューによって異なります。
取扱説明書をご確認ください)また、長時間保温しない方におすすめの「高め保温」メニューがあります。
●おいしく炊ける「無洗米」メニュー。
水を加えるだけで炊飯できる無洗米専用のメニューです。
火力を高めた専用の炊き方で、ごはんの甘みを引き出します。
●その他機能:お米のおいしさを引き出す「熟成炊き(白米)」/サッときれいに 「洗える内ぶた」「フラット庫内(サイドセンサー部は除く)」/「Ag+抗菌加工立つしゃもじ」。