ウォーターロールシャープナー #320 KC-110
スエヒロ ウォーターロールシャープナー #320 KC-110出刃・ 柳刃包丁に、片刃用のローラーシャープナーです。刃の厚い出刃包丁等が研ぎやすいよう、溝の幅を広く設定しています。包丁を研ぎ溝に差し込み、前後に軽く動かすだけで、シャープな切れ味がよみがえります。どなたでも簡単に研げて、手もよごれません。本品は水を入れなくても研げますが水を入れた方がよりよい刃がつきます。左利き用片刃包丁も研げる。ハガネ・ ステンレス・ 割り込み包丁OK。スエヒロ ウォーターロールシャープナー #320 KC-110の特徴水研ぎタイプ・ 片刃用●用途:出刃・ 柳刃包丁用とぎ器●粒度:セラミックローラー#320●セットローラー:TKC-400(#320/セラミックスローラー駒)●サイズ(約):長さ132mm×幅55mm×高さ68mm●重量:約70g●材質:砥石:アルミナセラミック(ホワイトアランダム)本体:ABS樹脂フタ:AS樹脂使用方法1.フタを開けタンクに水を入れ、フタをしっかり閉めてください。2.にぎり部をしっかり握り、研ぎ器を固定させます。3.包丁を研ぎ溝に垂直に差し込み、刃先がシャープになるまで、前後に10回くらい動かしてください。4.包丁は軽く持って動かしてください。必要以上に包丁を砥石面に強く押し付けて使用すると、刃先を傷めることがあります。5.ご使用後は、フタを開け溝にたまった研ぎカスや研ぎ汁をよく洗い流してください。※警告:しっかりとした平らな台の上で、にぎり部を手でしっかりと握ってご使用ください。※注意:両刃包丁(文化包丁・ 三徳包丁・ ペティーナイフなど)、刃先が波形形状の包丁(パン切りナイフ・ 冷凍包丁)などにはお使いにならないでください。変形することがありますので、火のそば・ 熱湯は使用しないでください。本体をタワシやみがき粉で強くみがくと傷がつくことがありますのでご注意ください。スエヒロ ウォーターロールシャープナー #320 KC-110の仕様 サイズ#320 原産国日本