出刃包丁
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38,000円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-53212,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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64,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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30,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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15,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 165mm F-636L17,700円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 300mm F-90735,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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31,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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41,600円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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61,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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45,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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58,600円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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30,700円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 出刃 包丁 150mm FU-53111,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 出刃 包丁 165mm FU-53212,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 洋出刃 包丁 270mm FU-61818,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-61512,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-63511,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-100324,400円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-63611,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-81415,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-100121,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-100223,400円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-97618,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-105511,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-10547,740円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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25,400円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-61614,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 240mm F-61715,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-6347,230円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-63717,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-61818,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-63820,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-100428,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 出刃 包丁 180mm FU-53314,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 洋出刃 包丁 270mm FU-82919,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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正広正広 正広作 最上 出刃 225mm 15410 1個38,000円 (税込)
正広 正広作 最上 出刃 225mm 15410 1個●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。使いやすさには定評があります。●刃渡り:225mm●重量:510g●刀身の材質:白紙●材質詳細:カーボン1.1%●口輪:水牛角●硬度:HRC60●中子形状:打ち込み●サブゼロ処理:なし●ハンドルの材質:朴ノ木特徴15410...
38,000円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-53212,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-532出刃165mm藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-532の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
12,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁最上出刃 1541264,800円 (税込)
特徴 ●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。 ●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。 使いやすさには定評があります。 ●刃渡り:270mm ●重量:720g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:水牛角 ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15412...
64,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁最上黒出刃 1546630,200円 (税込)
特徴 ●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。 ●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。 使いやすさには定評があります。 ●刃渡り:240mm ●重量:597g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:水牛角 ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15466...
30,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁別撰出刃 1620815,500円 (税込)
特徴 ●和包丁別撰シリーズは、PC柄付和包丁(霞研)。 ●使い込むほどに手に馴染む、本格仕上の意匠性、切れ味は格別です。 ●刃渡り:195mm ●重量:380g ●刀身の材質:黄紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:プラスチック ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 16208...
15,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 165mm F-636L17,700円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 165mm F-636L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 165mm F-636Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の出刃庖丁で比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 165mm F-636Lの仕様 サイズ165mm 原産国日本...
17,700円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 300mm F-90735,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 300mm F-907日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 300mm F-907の特徴藤次郎白紙鋼鍛造シリーズ業務用サイズの出刃でマグロ・ カツオなど大型の魚向きです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 300mm F-907の仕様 サイズ300mm 原産国日本...
35,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁最上鮭出刃 1547231,800円 (税込)
特徴 ●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。 ●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。 使いやすさには定評があります。 ●刃渡り:240mm ●重量:415g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:水牛角 ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15472...
31,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁最上鮭出刃 1547341,600円 (税込)
特徴 ●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。 ●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。 使いやすさには定評があります。 ●刃渡り:240mm ●重量:415g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:水牛角 ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15473...
41,600円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁最上鮭出刃 1547461,800円 (税込)
特徴 ●和包丁最上シリーズは、水牛柄付和包丁(霞研)。 ●日本料理の繊細さを表現する、巧みな切れ味。 使いやすさには定評があります。 ●刃渡り:300mm ●重量:520g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:水牛角 ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15474...
61,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁特上出刃 1581245,800円 (税込)
特徴 ●和包丁特上シリーズは、PC柄付和包丁(ボカシ研)。 ●一丁ごとに確かな品質。 ●最高級の鋼を使った、正広の自信作です。 ●刃渡り:270mm ●重量:715g ●刀身の材質:白紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:プラスチック ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 15812...
45,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 包丁別撰出刃 1621358,600円 (税込)
特徴 ●和包丁別撰シリーズは、PC柄付和包丁(霞研)。 ●使い込むほどに手に馴染む、本格仕上の意匠性、切れ味は格別です。 ●刃渡り:300mm ●重量:870g ●刀身の材質:黄紙 ●材質詳細:カーボン1.1% ●口輪:プラスチック ●硬度:HRC60 ●中子形状:打ち込み ●サブゼロ処理:なし ●ハンドルの材質:朴ノ木 16213...
58,600円 (税込)廃番1種類の商品があります -
正広正広 正広作 特上 出刃 225mm 15810 1個30,700円 (税込)
正広 正広作 特上 出刃 225mm 15810 1個●和包丁特上シリーズは、PC柄付和包丁(ボカシ研)。●一丁ごとに確かな品質。●最高級の鋼を使った、正広の自信作です。●刃渡り:225mm●重量:510g●刀身の材質:白紙●材質詳細:カーボン1.1%●口輪:プラスチック●硬度:HRC60●中子形状:打ち込み●サブゼロ処理:なし●ハンドルの材質:朴ノ木特徴15810...
30,700円 (税込)廃番1種類の商品があります -
11,100円 (税込)廃番1種類の商品があります
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12,100円 (税込)廃番1種類の商品があります
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18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-61512,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 170mm F-615の仕様 サイズ170mm 原産国日本...
12,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-63511,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
11,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-100324,400円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1003日本刀の技術を現代に伝える霞流し仕上げ日本のハガネの最高峰である青紙鋼を心材に、炭素量の違う軟鉄を幾重にも重ね合わせ手作業で本鍛造した和包丁の最高傑作ともいえるシリーズです。切れ味、粘り強さ、耐摩耗性共に優れる青紙鋼を日本刀と同じ技術で鍛練し、より一層素材の緻密性を向上しこれまでにない切れ味を実現しています。優美な波紋は日本刀の波紋と同じように切れ味を讃える包丁としての最高の装いなのです。奇をてらう事なく伝統を忠実に継承細部にわたる作りの良さは、日本の伝統に敬意を払う証でもあります。形状一つ一つは日本の調理文化で生まれて育まれてきた完成した形であること。それに逆らう事なく伝統と技術を敬い日本の包丁であることを自ら主張します。日本の包丁の特徴はその切れ味ですが、機能性においても世界一を謳うにふさわしい見事な形状を持っています。コントロール性、握り心地、全てにおいて職人が培ってきた妥協ない物作りの精神が刀身、柄に反映されています。柄には使い込むほど徐々に締まり込み、抜けを防止する天然の水牛の角を使用。一つとして同じ色と模様がないその桂は、刀身の波紋と見事に呼応します。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1003の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造霞流しシリーズ業務用サイズで小さな魚から比較的大きな魚まで捌ける万能サイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1003の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
24,400円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-63611,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-636和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-636の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-636の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-81415,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-814業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-814の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-814の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
15,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-100121,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-1001日本刀の技術を現代に伝える霞流し仕上げ日本のハガネの最高峰である青紙鋼を心材に、炭素量の違う軟鉄を幾重にも重ね合わせ手作業で本鍛造した和包丁の最高傑作ともいえるシリーズです。切れ味、粘り強さ、耐摩耗性共に優れる青紙鋼を日本刀と同じ技術で鍛練し、より一層素材の緻密性を向上しこれまでにない切れ味を実現しています。優美な波紋は日本刀の波紋と同じように切れ味を讃える包丁としての最高の装いなのです。奇をてらう事なく伝統を忠実に継承細部にわたる作りの良さは、日本の伝統に敬意を払う証でもあります。形状一つ一つは日本の調理文化で生まれて育まれてきた完成した形であること。それに逆らう事なく伝統と技術を敬い日本の包丁であることを自ら主張します。日本の包丁の特徴はその切れ味ですが、機能性においても世界一を謳うにふさわしい見事な形状を持っています。コントロール性、握り心地、全てにおいて職人が培ってきた妥協ない物作りの精神が刀身、柄に反映されています。柄には使い込むほど徐々に締まり込み、抜けを防止する天然の水牛の角を使用。一つとして同じ色と模様がないその桂は、刀身の波紋と見事に呼応します。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-1001の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造霞流しシリーズ家庭で魚を捌くのに適したサイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-1001の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
21,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-100223,400円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1002日本刀の技術を現代に伝える霞流し仕上げ日本のハガネの最高峰である青紙鋼を心材に、炭素量の違う軟鉄を幾重にも重ね合わせ手作業で本鍛造した和包丁の最高傑作ともいえるシリーズです。切れ味、粘り強さ、耐摩耗性共に優れる青紙鋼を日本刀と同じ技術で鍛練し、より一層素材の緻密性を向上しこれまでにない切れ味を実現しています。優美な波紋は日本刀の波紋と同じように切れ味を讃える包丁としての最高の装いなのです。奇をてらう事なく伝統を忠実に継承細部にわたる作りの良さは、日本の伝統に敬意を払う証でもあります。形状一つ一つは日本の調理文化で生まれて育まれてきた完成した形であること。それに逆らう事なく伝統と技術を敬い日本の包丁であることを自ら主張します。日本の包丁の特徴はその切れ味ですが、機能性においても世界一を謳うにふさわしい見事な形状を持っています。コントロール性、握り心地、全てにおいて職人が培ってきた妥協ない物作りの精神が刀身、柄に反映されています。柄には使い込むほど徐々に締まり込み、抜けを防止する天然の水牛の角を使用。一つとして同じ色と模様がないその桂は、刀身の波紋と見事に呼応します。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1002の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造霞流しシリーズ家庭で魚を捌くことから業務用まで適したサイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1002の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
23,400円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-97618,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭・ 業務用で使用できる万能サイズで峰を丸めた優しい設計です藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-105511,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1055サビに強い新時代の和包丁シリーズです。切れ味を追求するとハガネ製和包丁にかないませんが、日頃のお手入れの手間を考えると今一つハガネ製和包丁に手が出せないという方に最適な和包丁が誕生しました。切れ味の良さや和包丁の使いやすさはそのままに、刀身に手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用。耐食性・ 耐摩耗性に優れ、かつ粘りがあるので神経質な扱いが必要ありません。サビの発生が衛生面で問題となるスーパーのバックヤードや大量に魚介類を加工する加工場での使用にピッタリの新世代のステンレス系和包丁です。ぜひはじめて握る和包丁としてもお勧めしたいシリーズです。日本の伝統、ほうの木ハンドルで環境にも配慮日本の優れた調理文化を支える、「良いものを手入れして永く使う」という理念は包丁を研ぎ直すという日本独特の技術と共に、包丁自体の構造にも現れています。それが「ほうの木ハンドル」を使用した差し柄式の構造です。日頃の使用では刀身よりも柄のほうが早く寿命がやってきます。そこで柄を新しく入れ替えるという画期的な方法が生まれたのです。藤次郎モリブデンバナジウム鋼シリーズも和包丁の伝統をそのまま受け継ぎ、柄の入れ替えが可能です。錆びにくい刀身と共に柄の入れ替えで良い商品を永く使用する、環境に優しい調理を行ってみませんか。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1055の特徴藤次郎MVモリブデンバナジウム鋼シリーズ業務用サイズで小さな魚から比較的大きな魚まで捌ける万能サイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-1055の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
11,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-10547,740円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1054サビに強い新時代の和包丁シリーズです。切れ味を追求するとハガネ製和包丁にかないませんが、日頃のお手入れの手間を考えると今一つハガネ製和包丁に手が出せないという方に最適な和包丁が誕生しました。切れ味の良さや和包丁の使いやすさはそのままに、刀身に手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用。耐食性・ 耐摩耗性に優れ、かつ粘りがあるので神経質な扱いが必要ありません。サビの発生が衛生面で問題となるスーパーのバックヤードや大量に魚介類を加工する加工場での使用にピッタリの新世代のステンレス系和包丁です。ぜひはじめて握る和包丁としてもお勧めしたいシリーズです。日本の伝統、ほうの木ハンドルで環境にも配慮日本の優れた調理文化を支える、「良いものを手入れして永く使う」という理念は包丁を研ぎ直すという日本独特の技術と共に、包丁自体の構造にも現れています。それが「ほうの木ハンドル」を使用した差し柄式の構造です。日頃の使用では刀身よりも柄のほうが早く寿命がやってきます。そこで柄を新しく入れ替えるという画期的な方法が生まれたのです。藤次郎モリブデンバナジウム鋼シリーズも和包丁の伝統をそのまま受け継ぎ、柄の入れ替えが可能です。錆びにくい刀身と共に柄の入れ替えで良い商品を永く使用する、環境に優しい調理を行ってみませんか。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1054の特徴藤次郎MVモリブデンバナジウム鋼シリーズ家庭で魚を捌くことから業務用まで適したサイズです藤次郎/Tojiro 出刃包丁 165mm F-1054の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
7,740円 (税込)廃番1種類の商品があります -
ヴォストフヴォストフ スペシャルグレード 洋出刃 4584-20SG 8-0312-0601 1個25,400円 (税込)
ヴォストフ スペシャルグレード 洋出刃 4584-20SG 8-0312-0601 1個●ヴォストフ スペシャルグレードシリーズ●超本刃付の為、最高級の切れ味です。軽量化を図り、長時間にぎっていても疲れず、又アゴの部分がカットされていて研ぎやすい。※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。※ドイツ●メーカー品番:4584-20SG●サイズ(cm):20●全長(mm):325●質量(g):271●背厚(mm):3.5特徴仕様重量267458420SG...
25,400円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-61614,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-616割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-616の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 210mm F-616の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
14,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 240mm F-61715,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 240mm F-617割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 240mm F-617の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 240mm F-617の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
15,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-6347,230円 (税込)
藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズあじなどの小魚を捌くのに適しています藤次郎/Tojiro 小出刃包丁 120mm F-634の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
7,230円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-63717,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-637和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-637の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ大きめの魚の頭を落とすなどの作業に適しています藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-637の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
17,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-61818,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-618割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-618の特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-618の仕様 サイズ270mm 原産国日本...
18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-63820,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-638和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-638の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ大きめの魚の頭を落とすなどの作業に適しています藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-638の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
20,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-100428,500円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-1004日本刀の技術を現代に伝える霞流し仕上げ日本のハガネの最高峰である青紙鋼を心材に、炭素量の違う軟鉄を幾重にも重ね合わせ手作業で本鍛造した和包丁の最高傑作ともいえるシリーズです。切れ味、粘り強さ、耐摩耗性共に優れる青紙鋼を日本刀と同じ技術で鍛練し、より一層素材の緻密性を向上しこれまでにない切れ味を実現しています。優美な波紋は日本刀の波紋と同じように切れ味を讃える包丁としての最高の装いなのです。奇をてらう事なく伝統を忠実に継承細部にわたる作りの良さは、日本の伝統に敬意を払う証でもあります。形状一つ一つは日本の調理文化で生まれて育まれてきた完成した形であること。それに逆らう事なく伝統と技術を敬い日本の包丁であることを自ら主張します。日本の包丁の特徴はその切れ味ですが、機能性においても世界一を謳うにふさわしい見事な形状を持っています。コントロール性、握り心地、全てにおいて職人が培ってきた妥協ない物作りの精神が刀身、柄に反映されています。柄には使い込むほど徐々に締まり込み、抜けを防止する天然の水牛の角を使用。一つとして同じ色と模様がないその桂は、刀身の波紋と見事に呼応します。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-1004の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造霞流しシリーズ業務用サイズで大きな魚を捌くのに最適です藤次郎/Tojiro 出刃包丁 210mm F-1004の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
28,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
14,200円 (税込)廃番1種類の商品があります
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19,300円 (税込)廃番1種類の商品があります
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