2ページ目: 藤次郎(Tojiro)のその他日用品
- ブランド: 藤次郎(Tojiro)
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藤次郎(Tojiro) 筋引包丁 240mm F-1039 17,290円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 筋引包丁 270mm F-806業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 筋引包丁 270mm F-806の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ肉の切断や柳刃包丁の代わりに用いられます藤次郎/Tojiro 筋引包丁 270mm F-806の仕様 サイズ270mm 原産国日本__snah...
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藤次郎(Tojiro) 寿し切包丁 240mm F-940 132,900円 (税込)
藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 ...
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藤次郎(Tojiro) 牛刀 包丁 180mm FU-332 17,190円~ (税込)
●刀身の狂いが少なく非常に切れ味に優れます。●日本刀と同じ製法を今に伝えます、本鍛造多層構造による刀身を採用し、刀身の狂いが少なく非常に切れ味に優れます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用。●刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。●口金付3本鋲ハンドルで耐久性が抜群です。●商品サイズ:全長約295mm(刃渡り170mm)●本体重量:約175g●材質芯材:コバルト合...
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藤次郎(Tojiro) 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-700 15,390円 (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-700藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁(東型) 150mm F-700の仕様 サイズ150mm 原産国日本 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
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藤次郎(Tojiro) ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404 1819円 (税込)
藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404フルーツナイフにも納得の切れ味を藤寅工業株式会社ではフルーツナイフでも一切の妥協はありません。切れ味と耐久性のバランスを考え、刀身の構造にも工夫しています。皮むきを行う際に最も重要なのは、丸い食材に対し、いかに適度なバランスで刃が入り込むかです。あえて片刃仕上げとし、刃先から刀身腹の角度も皮むきに最適な角度を研究した設計を取り入れています。この吟味された設計により厚すぎず薄すぎず適度な皮むきが可能になるのです。もちろん皮むきだけでなく、毎日のちょっとした調理にも用いられることを想定し、使い勝手も十分研究されています。安全に保管・ 持ち運びが可能な専用サヤ付皮むきを行う場合、キッチンから離れて調理する場合も多いのではないでしょうか。皮むきを終えた後、家族団欒で旬の味覚を楽しみたい、そんな要望をかなえる為に専用のサヤを付属しました。皮むきの後でも、切り終わったフルーツナイフの刃先に気を使う必要がありません。ただし、食べ終わったらサヤを外してナイフもきちんと洗浄しましょう。首元でサヤがきちんと固定されますから、アウトドアでの調理などでも気軽に持ち運びが可能です。皮むきだけでなくメインのナイフとして十分活用できます。機能性を重視したハンドル形状で、アウトドアでの楽しい調理もがっちりサポートします。藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404の特徴フルーツナイフシリーズ皮むきに最適のサヤ付フルーツナイフです藤次郎/Tojiro ケントサヤ付フルーツナイフ 白 100mm FK-404の仕様 サイズ100mm カラー白 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
819円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 柄 便利グッズ(キッチンツール) M-141 1個719円 (税込)
和庖丁用の木柄です。柄の入れ替えに。 身卸180mm用サイズ:便利グッズ(キッチンツール) 重量:18g ...
719円 (税込)廃番1種類の商品があります
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