- ブランド: 藤次郎(Tojiro)
- すべて解除する
-
989円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
3,190円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
7,790円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
489円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
5,290円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
2,790円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
1,590円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
1,290円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
1,990円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
16,900円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
-
藤次郎(Tojiro) あじ切 包丁 105mm ATU7401 1点5,490円~ (税込)
藤寅作 あじ切 包丁 105mm FU-1050の仕様 サイズ105mm __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 三徳包丁 F-10363,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503の仕様 サイズ170mm 原産国日本__...
-
藤次郎(Tojiro) 筋引サーモン包丁 ブラック 240mm F-263BK 1点9,590円~ (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長370mm(刃渡り240mm)●本体重量:140g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
-
藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄身卸(包丁の柄) 180mm用 M-141 1659円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 樹脂桂木柄身卸(包丁の柄) 180mm用 M-141樹脂桂木柄身卸180mm用藤次郎/Tojiro 樹脂桂木柄身卸(包丁の柄) 180mm用 M-141の仕様 商品の分類パーツ サイズ180mm用 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 牛刀 180mm F-1031 13,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 牛刀 ブラック 330mm F-260BK選ばれる理由は色だけではありませんTOJIROColorシリーズは、実際に使用される現場の声を活かし、徹底した「疲労軽減」と「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。担当者別や食材別など使い分けを可能にする7色のハンドルバリエーションだけではなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・ 耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入しやすいコストパフォーマンスなど、現場の立場に立ったモデルに仕上がっています。こだわりの刀身には手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用し、錆などに強く煮沸消毒などにも耐えられる設計です。もちろん藤次郎で培った切れ味の良さは言うまでもありません。攻めのHACCP衛生管理を導入される現場の皆様に高次元でのサポートをお約束します。疲労軽減と握りやすさの両立TOJIROColorシリーズの最大の特徴でもある、7色のカラーバリエーションを誇るハンドルは、抗菌加工を施したエラストマー樹脂を採用しました。適度の柔らかさを持ち、手にしっくりと馴染む最適なグリップを提供します。また、エラストマー樹脂の耐熱温度は140℃と煮沸消毒などにも耐えられます。(ただし樹脂の劣化を早める原因となるので、長時間の浸け置きや紫外線保管庫への長時間保管はお避けください)一体成型ですので、刀身とハンドルの間には隙間が存在しないため、雑菌などの繁殖の心配もなく、非常に衛生的です。また、人間工学に基づいたハンドル形状は、シンプルで握りやすい形状の追求とともに、実際に作業される女性をターゲットとして、女性の手から型をとるというこだわりによって、余計な疲労を生じさせないよう配慮されています。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 牛刀 ブラック 330mm F-260BKの特徴TOJIROColorモリブデンバナジウム鋼...
-
藤次郎(Tojiro) 柳刃 240mm F-622 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃 240mm F-622和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対...
-
藤次郎(Tojiro) 中華庖丁 220mm F-630 1点15,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 中華包丁 220mm F-920DPコバルト合金鋼割込材を得た実力派中華包丁切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身を中華料理の世界へ活かされました。豪快な使用が主体のように思われる中華包丁ですが1丁の包丁であらゆる調理をこなす懐の広さと、細かい作業へのコントロール性など繊細さを併せ持った中華包丁には、まさにこのDPコバルト合金鋼割込による刀身が最適なのです。握りを研究した独特のハンドルデザイン中華包丁は大きな1本でペティナイフや牛刀包丁といった使い分けと同じように使いこなします。このことは包丁の握りにも独特のスタイルが生まれており、刀身とハンドルを一緒に握るような握り方が特徴になります。このため藤次郎では2種類のハンドルをご用意し、使い方に合わせた最適なグリップを提供しています。丸ハンドルは力の弱い方でも安心してグリップできるよう樽型とし、角型ハンドルはストレート形状で余計な装飾を施さない実用性重視の設計です。ハンドルの材質には手触りの良い自然木をあえて使用しており、使うほどに生まれる風合いも楽しめます。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております藤次郎/Tojiro 中華包丁 220mm F-920の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込中華包丁シリーズ丸柄の若干小さめの中華ですが、中厚の刃で肉・ 魚・ 野菜など万能に使用できます。藤次郎/Tojiro 中華包丁 220mm F-920の仕様 サイズ220mm 原産国日本 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro),富士カトラリー 蛸引 包丁 240mm ATU7501 1点7,490円~ (税込)
特徴●サビに強く、お手入れも簡単はじめての方にも扱いやすい包丁です。●刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。●ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすい和庖丁です。●藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●商品サイズ:約全長405mm(刃渡り約270mm)●本体重量:約130g●材質刀身材:モリブデンバナジウム鋼ハンドル:朴木桂:樹脂●刃付:片刃(右利き用)仕様サイズ270mm入数1点ATU7502...
-
藤次郎(Tojiro) 身卸し包丁 180mm F-933 1丁8,890円~ (税込)
●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。●商品サイズ:全長320mm(刃渡り180mm)●本体重量:約240g●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能【サイズ】 180mm【入数】 1丁...
-
藤次郎(Tojiro) グレースラブセパレートキッチン鋏 縦×横(mm)205×75 BKTD801 1点989円 (税込)
ステンレス刃物鋼 ギザ刃付 食材がすべりにくい瓶や缶のフタ開け 栓抜き 分解して洗える...
989円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 面直し修正砥石#603,190円 (税込)
●溝付ですばやく簡単に平らな面を出すことができます。●日頃使う砥石の面がゆがんでしまった場合に面を平らに直すための専用砥石です。●庖丁を研いで擦り減った砥石の表面を平らに戻すために使用します。●(※庖丁の研ぎ直しには使用できません。)●商品サイズ:長さ170×幅55×厚み30mm●本体重量:約600g●粒度:#60●材質:炭化硅素質●カラー:ブラック【入数】 1点...
3,190円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213 12,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213水牛桂木柄出刃150mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213の仕様 サイズ150mm用 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) アートクックサヤ付フルーツナイフ 赤 95mm FK-431 1点689円~ (税込)
藤次郎/Tojiro アートクックサヤ付フルーツナイフ 赤 95mm FK-431フルーツナイフにも納得の切れ味を藤寅工業株式会社ではフルーツナイフでも一切の妥協はありません。切れ味と耐久性のバランスを考え、刀身の構造にも工夫しています。皮むきを行う際に最も重要なのは、丸い食材に対し、いかに適度なバランスで刃が入り込むかです。あえて片刃仕上げとし、刃先から刀身腹の角度も皮むきに最適な角度を研究した設計を取り入れています。この吟味された設計により厚すぎず薄すぎず適度な皮むきが可能になるのです。もちろん皮むきだけでなく、毎日のちょっとした調理にも用いられることを想定し、使い勝手も十分研究されています。安全に保管・ 持ち運びが可能な専用サヤ付皮むきを行う場合、キッチンから離れて調理する場合も多いのではないでしょうか。皮むきを終えた後、家族団欒で旬の味覚を楽しみたい、そんな要望をかなえる為に専用のサヤを付属しました。皮むきの後でも、切り終わったフルーツナイフの刃先に気を使う必要がありません。ただし、食べ終わったらサヤを外してナイフもきちんと洗浄しましょう。首元でサヤがきちんと固定されますから、アウトドアでの調理などでも気軽に持ち運びが可能です。皮むきだけでなくメインのナイフとして十分活用できます。機能性を重視したハンドル形状で、アウトドアでの楽しい調理もがっちりサポートします。藤次郎/Tojiro アートクックサヤ付フルーツナイフ 赤 95mm FK-431の特徴フルーツナイフシリーズ皮むきに最適のサヤ付フルーツナイフです藤次郎/Tojiro アートクックサヤ付フルーツナイフ 赤 95mm FK-431の仕様 サイズ95mm カラー赤 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 業務用中砥石(小)#8004,990円 (税込)
●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。●業務用の#800砥石です。●庖丁の刃こぼれや形状を修正して研ぐために使用します。●商品サイズ:長さ215×幅65×厚み35mm●本体重量:約480g●粒度:#800●材質:溶融アルミナ質●カラー:茶色【入数】 1点...
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁)28,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739日本の心を映し出すそば切の傑作和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。.丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の特徴藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の仕様 サイズ240mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 業務用中砥石#10007,790円 (税込)
●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。●業務用の#1000砥石です。●庖丁の刃先を整えて研ぐために使用します。●商品サイズ:長さ215×幅75×厚み65mm●本体重量:約1050g●粒度:#1000●材質:溶融アルミナ質●カラー:茶色【入数】 1点...
7,790円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 子供用クッキングナイフ レッド 115mm BB-3 11,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 子供用クッキングナイフ イエロー 115mm BB-10家族で楽しい「食育」クッキング!ブリサ・ ボニータはイタリア語で「かわいい風」を意味する言葉で、NYARTISTGUILDを通じて提供されるキャラクターです。作家のミゲエル氏の「木片」と「墨」を用いた「のんびり」「ゆったり」をテーマにしたキャラクターたちが、元気で楽しいクッキングを応援します。全てのアイテムにブリサ・ ボニータの仲間達のイラストが入り、毎日のお手伝いを応援します。特に3色のカラーバリエーションに合わせた子供用クッキングナイフは、ハンドルカラーに合わせて刀身のデザインを個別に用意しています。赤は主人公白くまのガムーチョを中心に楽しい行進を、黄色はイルカのババロを加えた躍動感あふれるデザインを、緑は新キャラクターのさるの女の子キャンビーを交えたサッカーがテーマの楽しいデザインになっています。安全性を第一に考えた設計です。お子様の使用も考えて、刀身の先端を丹念に丸めた安全設計を施しました。万一の落下時などの危険を減少させます。また、子供用クッキングナイフのハンドルは子供さんの手のサイズに合わせた専用設計で、握りの力の不足がちな子供さんのハンドルの抜けを防止する後端の出っ張りや、刃に手が当たらないようにガードを設けるなど、安心して使用できることを第一に考えています。また、刀身にリブを設け食材の切り離れを良くすることで、不必要に刀身に触らなくて良いよう加工を施しています。不用意な力は必要ない確かな刃付け食育などの活動で使用される子供用包丁に、危険性を下げるため刃が付いてない「おままごと」などで使用される包丁が使われていることがあります。藤寅工業株式会社では、これは非常に危険であると認識しています。刃の付いていない包丁で食材を切る場合、子供さんに限らず不用意な力をいれなくてはならず、思わぬ事故や怪我の元になるためです。私たちは子供さんにも包丁とは危険なものであり、調理にのみ使用するべきものであること。そして誤った使用は自分を傷つける可能性があることを認識していただきたいと考え、あえて一般的な家庭用包丁と同様の刃付けを施しています。子供のうちから、包丁を正しく認識することは、正しい食文化の継承の第一歩の実践であると藤寅工業株式会社は考えております。お子さんが使用されるこ...
-
藤次郎(Tojiro) そば切包丁(蕎麦切包丁)9,090円~ (税込)
藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 270mm F-761漢(おとこ)のこだわりを形にしました昔ながらの手打ちで鍛造される、黒打槌目仕上げが懐かしい逸品です。全て手作りで一丁一丁丹念に鍛造するこだわりの製法で、軟鉄と硬質炭素鋼を組み合わせた、信頼の切れ味を誇る刀身に仕上がっています。ハガネ製ですのでもちろん錆びますが、日頃のお手入れ自体もそれほど気合いを入れる必要はありません。その手間を差し引いても満足行く納得の切れ味を提供できます。槌目で鍛えられた刀身は武骨な中にも暖かみを感じさせる、職人の技と対話できるそんなそば切包丁シリーズです。細部にこだわり抜いたディテール槌目仕上げの刀身もさることながら、刃物好きをうならせるこだわりのディテールが持つ人の愛着をさらに深めます。蕎麦打ちにこだわる男性へ、日々の作業が楽しくなるように全て手作業で捲く、暇捲き仕上げも組み紐方式の凝った捲き方を採用し、握る手に優しく、しかし確実にグリップさせる絶品のハンドルに仕上がっています。もちろん重量なども吟味し、各サイズとも適度な重さで作業性も考慮しております。刀身形状も職人のこだわりである峰を反らせ、力強さを表現したまさに漢(おとこ)のためのこだわりのそば切り包丁です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 270mm F-761の特徴藤次郎黒打槌目仕上そば切シリーズ家庭用・ 業務用で使用できる一般的なサイズです藤次郎/Tojiro そば切包丁(蕎麦切包丁) 270mm F-761の仕様 サイズ270mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) ボーニングナイフ 150mm F-827 19,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ボーニングナイフ 150mm F-827業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro ボーニングナイフ 150mm F-827の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ鶏などの肉を骨から外す洋風の骨スキ包丁です。両刃仕上げとなります藤次郎/Tojiro ボーニングナイフ 150mm F-827の仕様 ...
-
藤次郎(Tojiro) 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D 18,490円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの仕様 サイズ170mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }});...
-
藤次郎(Tojiro) 丸峰出刃包丁 150mm F-975 116,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭・ 業務用で使用できる万能サイズで峰を丸めた優しい設計です藤次郎/Toji...
-
藤次郎(Tojiro) 貝裂包丁 120mm F-925 14,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 150mm F-926日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 15...
-
藤次郎(Tojiro) 洋出刃 包丁 270mm FU-618 118,900円~ (税込)
藤寅作 洋出刃 包丁 270mm FU-618の仕様 サイズ270mm __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 中華庖丁(薄口)20,900円~ (税込)
●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単。●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。●商品サイズ:全長340mm(刃渡り225mm)●刃渡225×幅105mm●柄の長さ:100mm●背厚:4mm●本体重量:580g●材質芯...
-
藤次郎(Tojiro) かま型薄刃包丁13,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro かま型薄刃包丁 210mm F-958日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro かま型薄...
-
藤次郎(Tojiro) 黒打砥出しペティナイフ 120mm F-691 14,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出しペティナイフ 120mm F-691藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出しペティナイフ 120mm F-691の仕様 サイズ120mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄小出刃(包丁の柄)489円 (税込)
●和庖丁用の木柄です。●柄の入れ替えに。●材質ハンドル:朴木桂:樹脂●本体重量:18g【サイズ】 105/120mm用【入数】 1点...
489円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 骨スキ F-8855,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ鶏などの肉を骨から外す片刃包丁で出刃の代わりに用いる場合もあります藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803の仕様 サイズ150mm 原...
-
藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 240mm F-625 16,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-625和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの...
-
藤次郎(Tojiro) カービングナイフ 210mm F-896 15,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro カービングナイフ 210mm F-826業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro カービングナイフ 210mm F-826の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズカービングフォークを用いてローストビーフのスライスなどに使用する小さめの筋引包丁です藤次郎/Tojiro カービングナイフ 210mm ...
-
藤次郎(Tojiro) ミートフォーク4,990円 (税込)
●長期間の使用でも変形しくく、耐久性が抜群。●調理や取り分けの際に食材を押さえるために使用するフォークです。●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用。●経年変化に強く、ハンドルがやせにくく、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。●商品サイズ:全長約330mm●本体重量:約140g●材質刀身:ステンレス刃物鋼ハンドル:積層強化材【入数】 1点...
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 洋出刃包丁 170mm F-615 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の仕様 サイズ270mm 原産国日...
-
藤次郎(Tojiro) ステーキナイフ 120mm F-797 15,290円 (税込)
藤次郎/Tojiro ステーキナイフ 120mm F-797業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro ステーキナイフ 120mm F-797の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ鉄板での調理やステーキ肉を切り分ける際に使用します藤次郎/Tojiro ステーキナイフ 120mm F-797の仕様 サイズ120mm...
5,290円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 三徳サーモン包丁6,590円 (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長305mm(刃渡り170mm)●本体重量:125g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) あじ切包丁 105mm F-897 1点4,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro あじ切包丁 105mm F-943ステンレスを本鍛造した逆転の発想藤次郎では日本古来の素材を活かした青紙鋼や白紙鋼等のハガネ材を取扱うほかに、新素材を採用した和包丁の開発にも積極的に取り組んできました。ステンレス系材料を採用した和包丁もその一つです。ステンレス系材料はニッケルやモリブデン、バナジウムなどを配合することにより表面に酸化被膜ができ非常に錆びにくい刀身ができ上がりますが、それと同時に耐摩耗性や粘り強さがあがり、ハガネの使い心地に慣れた職人さんには「研ぎ味が変わる」、「切れ味に微妙な違いがある」とあまり評判がよくありませんでした。そこで藤次郎はステンレス系材料をよりハガネに近い使い心地にすることを目的に、あえてハガネ材と同様の本鍛造製法を取り入れました。手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験してください。ステンレス和包丁の使いやすさはそのまま切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。低減した分の時間で更なる技術の向上を目指すも良し。自分の時間を充実させるも良し。もちろんステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合ってください。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の...
-
藤次郎(Tojiro) 水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221 12,690円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221水牛桂木柄柳刃210mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄柳刃(包丁の柄) 210mm用 M-221の仕様 サイズ210mm用 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) inoxキッチン鋏2,790円 (税込)
●使いやすさを追及したキッチンの名脇役。●持ち手の表面を塗装することで金属の感触を和らげています。●食材が滑りにくいように刃の内側に細かいギザ刃が付いています。●瓶や缶のフタ開け・栓抜きとしても使用できます。●商品サイズ:長さ205×幅75×厚み10mm●本体重量:約160g●材質:刀身材/ステンレス刃物鋼、ハンドル材/鉄(焼付塗装仕上)【入数】 1点...
2,790円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 菜切包丁6,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 菜切包丁 165mm F-949ステンレスを本鍛造した逆転の発想藤次郎では日本古来の素材を活かした青紙鋼や白紙鋼等のハガネ材を取扱うほかに、新素材を採用した和包丁の開発にも積極的に取り組んできました。ステンレス系材料を採用した和包丁もその一つです。ステンレス系材料はニッケルやモリブデン、バナジウムなどを配合することにより表面に酸化被膜ができ非常に錆びにくい刀身ができ上がりますが、それと同時に耐摩耗性や粘り強さがあがり、ハガネの使い心地に慣れた職人さんには「研ぎ味が変わる」、「切れ味に微妙な違いがある」とあまり評判がよくありませんでした。そこで藤次郎はステンレス系材料をよりハガネに近い使い心地にすることを目的に、あえてハガネ材と同様の本鍛造製法を取り入れました。手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験してください。ステンレス和包丁の使いやすさはそのまま切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。低減した分の時間で更なる技術の向上を目指すも良し。自分の時間を充実させるも良し。もちろんステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合ってください。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研...
-
藤次郎(Tojiro) スパチュラ4,490円~ (税込)
●オールステンレス製で衛生的なプロ用スパチュラです。●ヘラとして調理に使用します。●コシがあるしなやかな使い心地が特長で、取り回しの利くよう工夫された特殊ハンドル形状です。●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。●オールステンレス製なので丸洗いできます。●商品サイズ:全長400mm(刃渡り260mm)●本体重量:115g●材質刃身:ステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼【サイズ】 10インチ【入数】 1点...
-
藤次郎(Tojiro) やわらかクッキングシート BB-7 11,590円 (税込)
藤次郎/Tojiro やわらかクッキングシート BB-7家族で楽しい「食育」クッキング!ブリサ・ ボニータはイタリア語で「かわいい風」を意味する言葉で、NYARTISTGUILDを通じて提供されるキャラクターです。作家のミゲエル氏の「木片」と「墨」を用いた「のんびり」「ゆったり」をテーマにしたキャラクターたちが、元気で楽しいクッキングを応援します。全てのアイテムにブリサ・ ボニータの仲間達のイラストが入り、毎日のお手伝いを応援します。特に3色のカラーバリエーションに合わせた子供用クッキングナイフは、ハンドルカラーに合わせて刀身のデザインを個別に用意しています。赤は主人公白くまのガムーチョを中心に楽しい行進を、黄色はイルカのババロを加えた躍動感あふれるデザインを、緑は新キャラクターのさるの女の子キャンビーを交えたサッカーがテーマの楽しいデザインになっています。安全性を第一に考えた設計です。お子様の使用も考えて、刀身の先端を丹念に丸めた安全設計を施しました。万一の落下時などの危険を減少させます。また、子供用クッキングナイフのハンドルは子供さんの手のサイズに合わせた専用設計で、握りの力の不足がちな子供さんのハンドルの抜けを防止する後端の出っ張りや、刃に手が当たらないようにガードを設けるなど、安心して使用できることを第一に考えています。また、刀身にリブを設け食材の切り離れを良くすることで、不必要に刀身に触らなくて良いよう加工を施しています。不用意な力は必要ない確かな刃付け食育などの活動で使用される子供用包丁に、危険性を下げるため刃が付いてない「おままごと」などで使用される包丁が使われていることがあります。藤寅工業株式会社では、これは非常に危険であると認識しています。刃の付いていない包丁で食材を切る場合、子供さんに限らず不用意な力をいれなくてはならず、思わぬ事故や怪我の元になるためです。私たちは子供さんにも包丁とは危険なものであり、調理にのみ使用するべきものであること。そして誤った使用は自分を傷つける可能性があることを認識していただきたいと考え、あえて一般的な家庭用包丁と同様の刃付けを施しています。子供のうちから、包丁を正しく認識することは、正しい食文化の継承の第一歩の実践であると藤寅工業株式会社は考えております。お子さんが使用されることを考えた心配り親子で...
1,590円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 両刃用ロールシヤープナー BB-8 11,290円 (税込)
藤次郎/Tojiro 両刃用ロールシヤープナー BB-8家族で楽しい「食育」クッキング!ブリサ・ ボニータはイタリア語で「かわいい風」を意味する言葉で、NYARTISTGUILDを通じて提供されるキャラクターです。作家のミゲエル氏の「木片」と「墨」を用いた「のんびり」「ゆったり」をテーマにしたキャラクターたちが、元気で楽しいクッキングを応援します。全てのアイテムにブリサ・ ボニータの仲間達のイラストが入り、毎日のお手伝いを応援します。特に3色のカラーバリエーションに合わせた子供用クッキングナイフは、ハンドルカラーに合わせて刀身のデザインを個別に用意しています。赤は主人公白くまのガムーチョを中心に楽しい行進を、黄色はイルカのババロを加えた躍動感あふれるデザインを、緑は新キャラクターのさるの女の子キャンビーを交えたサッカーがテーマの楽しいデザインになっています。安全性を第一に考えた設計です。お子様の使用も考えて、刀身の先端を丹念に丸めた安全設計を施しました。万一の落下時などの危険を減少させます。また、子供用クッキングナイフのハンドルは子供さんの手のサイズに合わせた専用設計で、握りの力の不足がちな子供さんのハンドルの抜けを防止する後端の出っ張りや、刃に手が当たらないようにガードを設けるなど、安心して使用できることを第一に考えています。また、刀身にリブを設け食材の切り離れを良くすることで、不必要に刀身に触らなくて良いよう加工を施しています。不用意な力は必要ない確かな刃付け食育などの活動で使用される子供用包丁に、危険性を下げるため刃が付いてない「おままごと」などで使用される包丁が使われていることがあります。藤寅工業株式会社では、これは非常に危険であると認識しています。刃の付いていない包丁で食材を切る場合、子供さんに限らず不用意な力をいれなくてはならず、思わぬ事故や怪我の元になるためです。私たちは子供さんにも包丁とは危険なものであり、調理にのみ使用するべきものであること。そして誤った使用は自分を傷つける可能性があることを認識していただきたいと考え、あえて一般的な家庭用包丁と同様の刃付けを施しています。子供のうちから、包丁を正しく認識することは、正しい食文化の継承の第一歩の実践であると藤寅工業株式会社は考えております。お子さんが使用されることを考えた心配り親子で...
1,290円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-3400 1点1,990円 (税込)
藤次郎/Tojiro 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-3400の特長■包丁メーカーだからこそできる品揃え万能包丁といえども、やはり切ることができないものや不得意としているものがあります。そのような食材の切断に用いられるのが、この特殊包丁シリーズです。包丁メーカーならではのラインナップで日頃の調理をサポートいたします。パンやハムなどのスライスに用いるスライサー類、その中でも特に脂の多いサーモンや肉類のスライスに最適なデュポット加工を施したサーモンナイフ。また、冷凍した食材を半解凍状態で切断するノコギリのような冷凍ナイフ。もちやスイカなど大きなものを切断する大型万能包丁。食材への小細工や氷の彫刻等にも用いられるシャットナイフと、専用用途ならではのこだわりの使いやすさを提供いたします。■導入のしやすさに主眼を置いた素材選び特殊用途に用いられる包丁ですが、切れ味に一切の妥協はありません。素材を吟味し、また導入時のコストも考慮しステンレス刃物鋼を採用しています。サビに強く、またお手入れも非常に手軽な刀身を、用途用途に合わせた仕上げにより使い分けております。また、ハンドルに関しても用途によっての要求に合わせ、コストと耐久性のバランスを考慮した素材、構造を選択しております。脇役としての活躍が主になる包丁シリーズですが、あなたの調理のサポートに無くてはならない相棒となることでしょう。■丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 富士印冷凍ナイフ(小) 190mm FG-3400の仕様仕様刃の長さ:約190mm全長:約315mm製品重量:約75gハンドル構造:2本鋲半中子ハンドル形状:口金・桂無 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
1,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 中華包丁(薄口) 225mm F-921 1点17,800円~ (税込)
特徴●切れ味が抜群、お手入れも簡単。●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。●ハンドルには手触りの優しい自然木を使用しています。●商品サイズ:全長330mm(刃長225mm)●本体重量:480g●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:自然木(2本鋲通し)●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)仕様サイズ225mm入数1点F921...
-
藤次郎(Tojiro) ペティナイフ 105mm F-1037 12,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 180mm F-798業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro ペティナイフ 180mm F-798の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ長目のペティナイフで、皮むきや簡単な調理に万能に用います藤次郎/Tojiro ペティナイフ 180mm F-798の仕様 サイズ180mm...
-
藤次郎(Tojiro) パーリングナイフ 包丁 90mm FU-800 15,090円~ (税込)
藤寅作 パーリングナイフ 包丁 90mm FU-800の仕様 サイズ90mm __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) カービングナイフ 包丁 210mm FU-826 16,990円~ (税込)
藤寅作 カービングナイフ 包丁 210mm FU-826の仕様 サイズ210mm __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
-
藤次郎(Tojiro) パーリングナイフ 90mm F-844 14,390円~ (税込)
藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-800業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-800の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ小さめのペティナイフで皮むきや小細工に用います藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-800の仕様 サイズ90mm ...
-
藤次郎(Tojiro) 本職用セラミック仕上砥石#300016,900円 (税込)
●繊細な研ぎを求める方におすすめです。●擦り減りにくく研削力の高い、プロ向けの#3000セラミック砥石です。●大きめのサイズの砥面とゴム足付の台で安定した万全の体制で研ぎ直しを行うことができます。●庖丁の刃先を細やかに仕上げ研ぎするために使用します。●商品サイズ:長さ245×幅75×厚み50mm●本体重量:約1080g●粒度:#3000●材質:砥石/溶融アルミナ質、台座/ABS樹脂●付属品:砥石台付●カラー:ピンク【入数】 1点...
16,900円 (税込)廃番1種類の商品があります
140件(49~96件)



















































