藤次郎(Tojiro)
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) そば切包丁(蕎麦切包丁) 270mm F-748 1点12,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 210mm F-904 1点18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 270mm F-913 1点10,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 黒打さけ切包丁 270mm F-938 1点29,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 165mm F-918 1点8,050円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄柳刃(包丁の柄) 240mm用 M-122 1点476円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)TOJIRO ソフトナイフケース 約440×165×500mm F-354 1本7,230円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 三徳 包丁 170m FU-9487,640円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 中華庖丁 220mm F-630 1点18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) スパチュラ 10インチ F-647 1点5,600円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 牛刀サーモン包丁 180mm ブラック F-265BK 1点6,810円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) うなぎ裂き(名古屋型) 100mm F-923 1点8,460円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 240mm F-912 1点7,950円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 300mm F-914 1点14,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-10565,910円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤寅作 柳刃 包丁 240mm ATU6302 1点16,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 牛刀 牛刀180mm F-8755,390円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁 165mm F-6995,090円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-8815,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-51813,400円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-53111,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-2132,680円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 180mm F-97721,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-3307,230円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 270mm用 M-2184,380円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-82919,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-6935,910円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro あじ切包丁 120mm F-10515,910円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635L17,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-62111,100円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 270mm F-623L22,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-53313,800円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-94032,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 210mm F-6946,620円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 180mm用 M-2152,950円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro ペティナイフ 150mm F-8025,500円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-8694,380円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 210mm F-935 1点19,300円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄身卸(包丁の柄) 210mm用 M-142 1点672円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-97015,200円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) そば切包丁(蕎麦切包丁) 270mm F-748 1点12,100円 (税込)
特徴 ●サビに強く、お手入れも簡単。 ●はじめての方にも扱いやすいそば切包丁です。 ●刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。 ●ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。 ●藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●商品サイズ:全長305mm(刃長270mm) ●本体重量:490g ●材質刀身:モリブデンバナジウム鋼ハンドル:朴木+藤弦巻 ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 仕様 サイズ 270mm 入数 1点 F748...
12,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 210mm F-904 1点18,300円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長365mm(刃渡り210mm) ●本体重量:約358g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 210mm 入数 1点 F904...
18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 270mm F-913 1点10,100円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長410mm(刃渡り270mm) ●本体重量:約130g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 270mm 入数 1点 F913...
10,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 黒打さけ切包丁 270mm F-938 1点29,500円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長455mm(刃渡り270mm) ●本体重量:約515g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用) 仕様 サイズ 270mm 入数 1点 F938...
29,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 165mm F-918 1点8,050円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm) ●本体重量:約180g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 165mm 入数 1点 F918...
8,050円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄柳刃(包丁の柄) 240mm用 M-122 1点476円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 240mm用 入数 1点 M122...
476円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)TOJIRO ソフトナイフケース 約440×165×500mm F-354 1本7,230円 (税込)
TOJIRO ソフトナイフケース 約440×165×500mm F-354 1本4丁まで収納可能な包丁ケースです。刃渡り24cmまでの包丁が2丁と、ペティナイフが2丁収納可能。重さ430gと軽量なので、少ない本数を持ち運びたい方におすすめです。特徴仕様サイズ:約440×165×500mmF354...
7,230円 (税込)廃番1種類の商品があります -
7,640円 (税込)廃番1種類の商品があります
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藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 中華庖丁 220mm F-630 1点18,300円 (税込)
特徴 ●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単。 ●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。 ●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。 ●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。 ●商品サイズ:全長320mm(刃渡り220mm) ●刃渡220×幅90mm ●柄長さ:100 ●背厚:4mm ●本体重量:520g ●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼(口金一体形状) 仕様 サイズ 220mm 入数 1点 F630...
18,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) スパチュラ 10インチ F-647 1点5,600円 (税込)
特徴 ●オールステンレス製で衛生的なプロ用スパチュラです。 ●ヘラとして調理に使用します。 ●コシがあるしなやかな使い心地が特長で、取り回しの利くよう工夫された特殊ハンドル形状です。 ●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。 ●オールステンレス製なので丸洗いできます。 ●商品サイズ:全長400mm(刃渡り260mm) ●本体重量:115g ●材質刃身:ステンレスハンドル・口金:18-8ステンレス鋼 仕様 サイズ 10インチ 入数 1点 F647...
5,600円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 牛刀サーモン包丁 180mm ブラック F-265BK 1点6,810円 (税込)
特徴 ●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。 ●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 ●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 ●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。 ●商品サイズ:全長315mm(刃渡り180mm) ●本体重量:125g ●カラー:ブラック ●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合) ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能 仕様 サイズ 180mm カラー ブラック 入数 1点 F265BK...
6,810円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) うなぎ裂き(名古屋型) 100mm F-923 1点8,460円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長210mm(刃渡り100mm) ●本体重量:約85g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 100mm 入数 1点 F923...
8,460円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 240mm F-912 1点7,950円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長375mm(刃渡り240mm) ●本体重量:約110g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 240mm 入数 1点 F912...
7,950円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 300mm F-914 1点14,200円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長445mm(刃渡り300mm) ●本体重量:約140g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 300mm 入数 1点 F914...
14,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-10565,910円 (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-1056サビに強い新時代の和包丁シリーズです。切れ味を追求するとハガネ製和包丁にかないませんが、日頃のお手入れの手間を考えると今一つハガネ製和包丁に手が出せないという方に最適な和包丁が誕生しました。切れ味の良さや和包丁の使いやすさはそのままに、刀身に手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用。耐食性・ 耐摩耗性に優れ、かつ粘りがあるので神経質な扱いが必要ありません。サビの発生が衛生面で問題となるスーパーのバックヤードや大量に魚介類を加工する加工場での使用にピッタリの新世代のステンレス系和包丁です。ぜひはじめて握る和包丁としてもお勧めしたいシリーズです。日本の伝統、ほうの木ハンドルで環境にも配慮日本の優れた調理文化を支える、「良いものを手入れして永く使う」という理念は包丁を研ぎ直すという日本独特の技術と共に、包丁自体の構造にも現れています。それが「ほうの木ハンドル」を使用した差し柄式の構造です。日頃の使用では刀身よりも柄のほうが早く寿命がやってきます。そこで柄を新しく入れ替えるという画期的な方法が生まれたのです。藤次郎モリブデンバナジウム鋼シリーズも和包丁の伝統をそのまま受け継ぎ、柄の入れ替えが可能です。錆びにくい刀身と共に柄の入れ替えで良い商品を永く使用する、環境に優しい調理を行ってみませんか。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-1056の特徴藤次郎MVモリブデンバナジウム鋼シリーズ一般的な刺身包丁で、家庭用で使用するのに最適なサイズです藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-1056の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
5,910円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤寅作 柳刃 包丁 240mm ATU6302 1点16,200円 (税込)
特徴 ●サビに強く、お手入れも簡単八角型ハンドルで握り心地がよい包丁です。 ●刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。 ●ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすい和庖丁です。 ●藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。 ●ハンドルはエラストマー樹脂製で、木柄のように腐蝕する心配がないため衛生的です。 ●握り心地の良い八角型ハンドルです。 ●商品サイズ:全長約370mm全長(刃長約240mm) ●本体重量:約150g ●材質芯材:モリブデンバナジウム鋼側材:13クロームステンレス鋼ハンドル:エラストマー樹脂(樹脂一体成形) ●刃付:片刃(右利き用) 仕様 サイズ 240mm 入数 1点 ATU6302...
16,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 牛刀 牛刀180mm F-8755,390円 (税込)
藤次郎/Tojiro 牛刀 牛刀180mm F-875藤次郎の屋台骨を支える全鋼包丁シリーズ高純度鉄鉱石にモリブデン・ バナジウムを添加した特殊全鋼素材を採用。耐久性・ 耐錆性に優れた本職用全鋼包丁としました。特殊全鋼素材は硬度に優れ、切れ味はもちろんのこと抗張性(ねばり)も高く、欠けにくく切れ味の持続性にも他の全鋼包丁の追従を許しません。刃付けは、割込包丁では構造的に難しい片刃仕上げとし、業務で多数の食材をこなす場合の切り離れなどを向上させ、片刃ならではの作業性をアップします。ラインアップも充実し、業務用で用いられる様々なサイズを取り揃えております。ECOハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルはECOウッドハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 牛刀 牛刀180mm F-875の特徴藤次郎SDモリブデンバナジウム鋼(口金付)シリーズ家庭で取り回しに優れる肉切・ 万能包丁です藤次郎/Tojiro 牛刀 牛刀180mm F-875の仕様 サイズ牛刀180mm 原産国日本...
5,390円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁 165mm F-6995,090円 (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁 165mm F-699藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し菜切包丁 165mm F-699の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
5,090円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-8815,500円 (税込)
藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-881藤次郎の屋台骨を支える全鋼包丁シリーズ高純度鉄鉱石にモリブデン・ バナジウムを添加した特殊全鋼素材を採用。耐久性・ 耐錆性に優れた本職用全鋼包丁としました。特殊全鋼素材は硬度に優れ、切れ味はもちろんのこと抗張性(ねばり)も高く、欠けにくく切れ味の持続性にも他の全鋼包丁の追従を許しません。刃付けは、割込包丁では構造的に難しい片刃仕上げとし、業務で多数の食材をこなす場合の切り離れなどを向上させ、片刃ならではの作業性をアップします。ラインアップも充実し、業務用で用いられる様々なサイズを取り揃えております。ECOハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルはECOウッドハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-881の特徴藤次郎SDモリブデンバナジウム鋼(口金付)シリーズ野菜を得意とする包丁で直線的な刃先は皮むきなどに適します藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-881の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
5,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-51813,400円 (税込)
藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-518金属切削に用いられる材料を刀身に金属切削などに用いられる超硬度鋼であるハイスピード鋼を、精錬方法として最も優れていると言われる粉末冶金法(霧吹き状にした合金成分素材を一気に焼き固める技術)を用い、均一で精密な素材に仕上げています。現代材料技術の最高峰といえる技術を集めて仕上げられた刀身は、切れ味の持続性も日本刃物界でも随一といえます。鮮烈な切れ味が、常識を超えた長さで保つことが可能なまさに究極の刀身です。ECOハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルはECOウッドハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。現代刃物の最高峰、ここに見参刃物材として現在最も優れていると考えられる材料の一つ、粉末ハイス鋼を割り込んだ究極の刀身を誇る超プロ向けシリーズです。金属切削用のドリルなどに用いられる超硬度鋼を惜しげもなく贅沢に使用し、鮮烈な切れ味の持続性において右に出るものはありません。普通の刃物では満足できないあなたに是非使用していただきたい至宝の1本です藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-518の特徴藤次郎粉末ハイス鋼割込(口金付)シリーズ家庭で取り回しに優れる肉切・ 万能包丁です藤次郎/Tojiro 牛刀 180mm F-518の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
13,400円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-53111,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-531出刃150mm藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-531の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
11,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-2132,680円 (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213水牛桂木柄出刃150mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213の仕様 サイズ150mm用 原産国日本...
2,680円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 180mm F-97721,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 180mm F-977驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 180mm F-977の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ業務用で一般的なサイズで峰を丸めた優しい設計です。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 180mm F-977の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
21,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-3307,230円 (税込)
藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-330日本の刃物文化の宝、霞流し通称「霞流し」と呼ばれる優美な波紋は、日本の刃物文化が生んだ宝の一つです。ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、日本刀の技術を利用し37層重ね合わせ、熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。多層に重ね合わされることにより、中心部の素材がより緻密に仕上がり、狂いの少ない切れ味に優れる刀身に仕上がります。もちろん藤次郎のこだわりの切れ味とお手入れのしやすさの両立も健在です。業務用に準じる耐久性を追求奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルはECOウッドハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。使い勝手によって口金付と口金無の2種類をご用意しております。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-330の特徴藤次郎DP霞流し鋼割込シリーズ野菜向けの包丁で直線的な刃は皮むきなどに最適です藤次郎/Tojiro 薄刃包丁 165mm F-330の仕様 サイズ165mm 原産国日本...
7,230円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 270mm用 M-2184,380円 (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 270mm用 M-218水牛桂木柄出刃270mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 270mm用 M-218の仕様 サイズ270mm用 原産国日本...
4,380円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-82919,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の仕様 サイズ270mm 原産国日本...
19,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-6935,910円 (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 180mm F-693の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
5,910円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro あじ切包丁 120mm F-10515,910円 (税込)
藤次郎/Tojiro あじ切包丁 120mm F-1051サビに強い新時代の和包丁シリーズです。切れ味を追求するとハガネ製和包丁にかないませんが、日頃のお手入れの手間を考えると今一つハガネ製和包丁に手が出せないという方に最適な和包丁が誕生しました。切れ味の良さや和包丁の使いやすさはそのままに、刀身に手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用。耐食性・ 耐摩耗性に優れ、かつ粘りがあるので神経質な扱いが必要ありません。サビの発生が衛生面で問題となるスーパーのバックヤードや大量に魚介類を加工する加工場での使用にピッタリの新世代のステンレス系和包丁です。ぜひはじめて握る和包丁としてもお勧めしたいシリーズです。日本の伝統、ほうの木ハンドルで環境にも配慮日本の優れた調理文化を支える、「良いものを手入れして永く使う」という理念は包丁を研ぎ直すという日本独特の技術と共に、包丁自体の構造にも現れています。それが「ほうの木ハンドル」を使用した差し柄式の構造です。日頃の使用では刀身よりも柄のほうが早く寿命がやってきます。そこで柄を新しく入れ替えるという画期的な方法が生まれたのです。藤次郎モリブデンバナジウム鋼シリーズも和包丁の伝統をそのまま受け継ぎ、柄の入れ替えが可能です。錆びにくい刀身と共に柄の入れ替えで良い商品を永く使用する、環境に優しい調理を行ってみませんか。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro あじ切包丁 120mm F-1051の特徴藤次郎MVモリブデンバナジウム鋼シリーズあじなどの小魚を三枚に下ろす際に用います藤次郎/Tojiro あじ切包丁 120mm F-1051の仕様 サイズ120mm 原産国日本...
5,910円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635L17,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の出刃庖丁で比較的小さい魚を捌くのに適しています。家庭向けサイズです。藤次郎/Tojiro 出刃包丁(左用) 150mm F-635Lの仕様 サイズ150mm 原産国日本...
17,200円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-62111,100円 (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621の特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ家庭用サイズで、魚を柵から刺身にする包丁です藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
11,100円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 270mm F-623L22,300円 (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 270mm F-623L和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対称・ 個別サイズ専用18-8ステンレス鋼ハンドルを採用「藤次郎」は業界初のオールステンレス和包丁シリーズに安易に洋包丁と同じハンドルを採用しませんでした。和包丁の伝統を受け継いだハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面形状の左右非対称ハンドルを採用。和包丁の世界では一般的な各サイズ専用となるハンドルを新規作成するこだわりを見せます。握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 270mm F-623Lの特徴Tojiro-Proオールステンレス和包丁シリーズ左利き専用の柳刃庖丁の魚を柵から刺身にする包丁です。業務用サイズです藤次郎/Tojiro 柳刃包丁(左用) 270mm F-623Lの仕様 サイズ270mm 原産国日本...
22,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-53313,800円 (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-533出刃180mm藤次郎/Tojiro 出刃包丁 180mm F-533の仕様 サイズ180mm 原産国日本...
13,800円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-94032,500円 (税込)
藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の特徴藤次郎白紙鋼鍛造シリーズ巻寿司を切断する両刃の特殊包丁です。てこの原理を利用して切ります藤次郎/Tojiro 寿し切包丁 240mm F-940の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
32,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 210mm F-6946,620円 (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 210mm F-694藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro 黒打砥出し牛刀 210mm F-694の仕様 サイズ210mm 原産国日本...
6,620円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 180mm用 M-2152,950円 (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 180mm用 M-215水牛桂木柄出刃180mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 180mm用 M-215の仕様 サイズ180mm用 原産国日本...
2,950円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro ペティナイフ 150mm F-8025,500円 (税込)
藤次郎/Tojiro ペティナイフ 150mm F-802業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro ペティナイフ 150mm F-802の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ皮むきや簡単な調理に用います藤次郎/Tojiro ペティナイフ 150mm F-802の仕様 サイズ150mm 原産国日本...
5,500円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-8694,380円 (税込)
藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-869藤次郎の屋台骨を支える全鋼包丁シリーズ高純度鉄鉱石にモリブデン・ バナジウムを添加した特殊全鋼素材を採用。耐久性・ 耐錆性に優れた本職用全鋼包丁としました。特殊全鋼素材は硬度に優れ、切れ味はもちろんのこと抗張性(ねばり)も高く、欠けにくく切れ味の持続性にも他の全鋼包丁の追従を許しません。刃付けは、割込包丁では構造的に難しい片刃仕上げとし、業務で多数の食材をこなす場合の切り離れなどを向上させ、片刃ならではの作業性をアップします。ラインアップも充実し、業務用で用いられる様々なサイズを取り揃えております。ECOハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルはECOウッドハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-869の特徴藤次郎SDモリブデンバナジウム鋼(口金付)シリーズ小さめのペティナイフで皮むきや小細工に用います藤次郎/Tojiro パーリングナイフ 90mm F-869の仕様 サイズ90mm 原産国日本...
4,380円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 角型薄刃包丁 210mm F-935 1点19,300円 (税込)
特徴 ●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。 ●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。 ●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 ●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。 ●商品サイズ:全長360mm(刃渡り210mm) ●本体重量:約235g ●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂 ●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能 仕様 サイズ 210mm 入数 1点 F935...
19,300円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄身卸(包丁の柄) 210mm用 M-142 1点672円 (税込)
特徴 ●和庖丁用の木柄です。 ●柄の入れ替えに。 ●材質ハンドル:朴木桂:樹脂 ●本体重量:18g 仕様 サイズ 210mm用 入数 1点 M142...
672円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro)藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-97015,200円 (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-970驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-970の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ関東型の刺身包丁で家庭での刺身に最適です藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-970の仕様 サイズ240mm 原産国日本...
15,200円 (税込)廃番1種類の商品があります
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