藤次郎(Tojiro)の調理道具・調理用品
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7,490円 (税込)3営業日1種類の商品があります3営業日
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6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります廃番
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藤次郎(Tojiro) ナリヒラプロS 牛刀 ホワイト 18cm ANL3001 1個4,390円~ (税込)
オールステンレスの一体型は接合部や隙間が存在しないので、バクテリアや雑菌の侵入を防止します。リングの色を目印に食材の種類で庖丁を使い分けることができます。...
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藤次郎(Tojiro) 藤寅作 牛刀 包丁 DPコバルト合金鋼割込 口金付 210mm FU-808 1点7,490円 (税込)
●切れ味が抜群、サビに強いプロからご家庭まで幅広く使われています。●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用し、経年変化に強く、ハンドルがやせにくく、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。●刀身とハンドルの接合部には、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付です。●口金付3本鋲ハンドルで耐久性も抜群です。●商品サイズ:全長335mm(刃渡210mm)●本体重量:180g●材質芯材:コバルト合金鋼側材:13クロームステンレスハンドル:積層強化材(3本鋲本通し)口金:18-8ステンレス鋼●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)左気味刃付け可能...
7,490円 (税込)3営業日1種類の商品があります -
2,190円 (税込)2営業日1種類の商品があります
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藤次郎(Tojiro) 令月 口金付MV特殊鋼 ペティナイフ 13cm ALI5501 1個2,390円~ (税込)
●材質:刀身/モリブデン特殊鋼 ハンドル/POM樹脂 口金/18-8ステンレス ●品番:FC-1047 ●規格(cm):24 ●全長(mm):370 ●質量(g):220 ●背厚(mm):2.5...
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藤次郎(Tojiro) 令月 ステンレス鋼和庖丁 柳刃(片刃) 21cm ALI4901 1個1,390円~ (税込)
●材質:刀身/ステンレス刃物鋼 ハンドル/自然木 桂部/ポリプロピレン樹脂 ●品番:FC-1080 ●規格(cm):16.5 ●全長(mm):300 ●質量(g):95 ●背厚(mm) cm 全長 g 背厚:1.5...
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藤次郎(Tojiro) ケント サヤ付フルーツナイフ 黒 特殊包丁 FK-405 1個699円 (税込)
藤次郎/Tojiro ケント サヤ付フルーツナイフ 黒 特殊包丁 FK-405 1個皮むきに最適のサヤ付フルーツナイフです。専用サヤが付いているので、持運び・保管に便利、安全です。刃部は切れ味の良い刃物鋼を使用しました。握りやすいカーブの柄で、皮むきも楽々。●全長:210mm ●刃渡り:100mm 藤次郎/Tojiro ケント サヤ付フルーツナイフ 黒 特殊包丁 FK-405 1個の仕様サイズ特殊包丁重量60gカラー黒FK405 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
699円 (税込)当日出荷1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 柳刃包丁 210mm F-621 15,890円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃包丁 210mm F-621和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの...
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藤次郎(Tojiro) TOGRIP(トグリッカ庖丁研ぎホルダー1,190円 (税込)
●庖丁の背に取付けるだけで、適切な角度で刃を砥石に当てて研ぐことができます。●庖丁のサイズに合わせて大・小の取付口を使い分けできます。●幅×奥行×高さ(mm):80×33×18●職人のように庖丁が研げる!●材質:ポリプロピレン樹脂、セラミック●カタログコード:8-0343-0901●商品番号:ATG1901...
1,190円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) サーモンペティ ブラック 120mm F-290BK 1点4,690円~ (税込)
特徴●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長230mm(刃渡り120mm)●本体重量:50g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラストマー樹脂(ノバロン銀系無機抗菌剤配合)●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)※左気味刃付け可能仕様サイズ120mmカラーブラック入数1点F290BK__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }});...
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藤次郎(Tojiro) 薄刃サーモン包丁6,390円 (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長300mm(刃渡り165mm)●本体重量:135g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
6,390円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) ナリヒラプロS ペティーナイフ ホワイト 13cm ANL2901 1個3,390円~ (税込)
オールステンレスの一体型は接合部や隙間が存在しないので、バクテリアや雑菌の侵入を防止します。リングの色を目印に食材の種類で庖丁を使い分けることができます。【サイズ】 13cm【カラー】 ホワイト【入数】 1個...
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藤次郎(Tojiro) ケント ロール式シャープナー899円 (税込)
藤次郎/Tojiro ケント ロール式シャープナー ブルー 便利グッズ(キッチンツール) FK-505 1個ハガネ、ステンレス、割込・フッ素加工庖丁等、庖丁の材質を問わずご使用いただけます。シンプルなデザインで持ち易い形状です。驚異の切れ味再現セラミックパワーです。ロール式なので無理なく研げます。ハガネ、ステンレス、割込、フッ素包丁など包丁の材質を問いません。※波刃形状、片刃の包丁は研ぐことはできません。 藤次郎/Tojiro ケント ロール式シャープナー ブルー 便利グッズ(キッチンツール) FK-505 1個の仕様サイズ便利グッズ(キッチンツール)カラーブルー __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
899円 (税込)5営業日1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 令月 口金付MV特殊鋼 骨スキ(片刃) 15cm ALI5901 1個3,190円~ (税込)
●材質:刀身/モリブデン特殊鋼 ハンドル/POM樹脂 口金/18-8ステンレス ●品番:FC-1042 ●規格(cm):15 ●全長(mm):275 ●質量(g):170 ●背厚(mm):2.5...
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藤次郎(Tojiro) 研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」1,690円 (税込)
藤次郎/Tojiro 研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」 F-400TOJIRO:Netで無償公開しています研ぎ直し動画「研ぎ澄ます切れ味」をDVDにしたものです。内容はサイト内で公開しているものと全く同じ物です。自宅でじっくりと確認して、研ぎ直しを勉強したい場合に最適です研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」藤次郎/Tojiro 研ぎ直し講習DVD「研ぎ澄ます切れ味」 F-400の仕様 原産国日本 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
1,690円 (税込)4営業日1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 砥石固定台11,900円 (税込)
●シンク上で砥石を固定するのに最適。●シンクの広さと砥石の大きさの両方に合わせて、固定台のサイズを調整することができます。●脚に付いているスベリ止めゴムによりテーブルや作業台の上でも安全に使用することができます。●商品サイズ:長さ370×幅150×厚み65mm●重量:1790g●材質本体:18-8ステンレス鋼樹脂部:ポリプロピレン樹脂●仕様砥石適合サイズ:189~268mmシンク適合サイズ:330×580mm【入数】 1点...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) ウロコ取り2,990円 (税込)
●魚のウロコを取るのに大変便利です。●使いやすさを意識したシンプルな形状で、業務用としての耐久性にも優れています。●オールステンレス製なので丸洗いできます。●お手入れも簡単です。●魚のウロコを処理するために使用します。●商品サイズ:全長175mm●本体重量:130g●材質:ステンレス【入数】 1点...
2,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) パンスライサー F-6292,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-828業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-828の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ柔らかいパンをつぶさずに切断するための波刃の専用包丁です藤次郎/Tojiro パンスライサー 215mm F-828の仕様 サイズ21...
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藤次郎(Tojiro) ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701A 14,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701A藤次郎白紙鋼鍛造黒打砥出しシリーズ藤次郎/Tojiro ミガキ込厚三徳包丁 165mm F-701Aの仕様 サイズ165mm 原産国日本 __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
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藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 150mm F-635 17,690円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 出刃包丁 150mm F-635和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの...
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藤次郎(Tojiro) 牛刀サーモン包丁 ブラック 180mm F-265BK 1点6,590円~ (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長315mm(刃渡り180mm)●本体重量:125g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
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藤次郎(Tojiro) そば切(朴木柄)11,900円 (税込)
サビに強く、お手入れも簡単。はじめての方にも扱いやすいそば切包丁です。刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●全長:270mm ●刃長:240mm ●刃付:両刃(右利き・左利き兼用)サイズ:麺切包丁重量:375g...
11,900円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄あじ切(包丁の柄)269円 (税込)
●和庖丁用の木柄です。●柄の入れ替えに。●材質ハンドル:朴木桂:樹脂●本体重量:18g【サイズ】 105/120mm用【入数】 1点...
269円 (税込)廃番1種類の商品があります -
369円 (税込)廃番1種類の商品があります
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339円 (税込)廃番1種類の商品があります
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藤次郎(Tojiro) 三徳包丁 F-10363,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁 170mm F-503の仕様 サイズ170mm 原産国日本__...
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藤次郎(Tojiro) 筋引サーモン包丁 ブラック 240mm F-263BK 1点9,590円~ (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長370mm(刃渡り240mm)●本体重量:140g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
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藤次郎(Tojiro) 牛刀 180mm F-1031 13,590円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 牛刀 ブラック 330mm F-260BK選ばれる理由は色だけではありませんTOJIROColorシリーズは、実際に使用される現場の声を活かし、徹底した「疲労軽減」と「衛生管理」を最大のテーマに開発されました。担当者別や食材別など使い分けを可能にする7色のハンドルバリエーションだけではなく、人間工学に基づいたハンドル形状、切れ味・ 耐久性などの基本品質の高さに加え、多数導入しやすいコストパフォーマンスなど、現場の立場に立ったモデルに仕上がっています。こだわりの刀身には手術用メスなどに用いられるモリブデンバナジウム鋼を採用し、錆などに強く煮沸消毒などにも耐えられる設計です。もちろん藤次郎で培った切れ味の良さは言うまでもありません。攻めのHACCP衛生管理を導入される現場の皆様に高次元でのサポートをお約束します。疲労軽減と握りやすさの両立TOJIROColorシリーズの最大の特徴でもある、7色のカラーバリエーションを誇るハンドルは、抗菌加工を施したエラストマー樹脂を採用しました。適度の柔らかさを持ち、手にしっくりと馴染む最適なグリップを提供します。また、エラストマー樹脂の耐熱温度は140℃と煮沸消毒などにも耐えられます。(ただし樹脂の劣化を早める原因となるので、長時間の浸け置きや紫外線保管庫への長時間保管はお避けください)一体成型ですので、刀身とハンドルの間には隙間が存在しないため、雑菌などの繁殖の心配もなく、非常に衛生的です。また、人間工学に基づいたハンドル形状は、シンプルで握りやすい形状の追求とともに、実際に作業される女性をターゲットとして、女性の手から型をとるというこだわりによって、余計な疲労を生じさせないよう配慮されています。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 牛刀 ブラック 330mm F-260BKの特徴TOJIROColorモリブデンバナジウム鋼...
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藤次郎(Tojiro) 柳刃 240mm F-622 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 柳刃 240mm F-622和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの非対...
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藤次郎(Tojiro),富士カトラリー 蛸引 包丁 240mm ATU7501 1点7,490円~ (税込)
特徴●サビに強く、お手入れも簡単はじめての方にも扱いやすい包丁です。●刀身には耐摩耗性に優れサビに強いモリブデンバナジウム鋼を採用。●ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすい和庖丁です。●藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●商品サイズ:約全長405mm(刃渡り約270mm)●本体重量:約130g●材質刀身材:モリブデンバナジウム鋼ハンドル:朴木桂:樹脂●刃付:片刃(右利き用)仕様サイズ270mm入数1点ATU7502...
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藤次郎(Tojiro) 身卸し包丁 180mm F-933 1丁8,890円~ (税込)
●切れ味を重視した本鍛造和庖丁です。●芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合することにより、研ぎやすくて鋭い切れ味を有します。●ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。●日本伝統の刃物技術を継承する藤次郎のスタンダードな和庖丁です。●商品サイズ:全長320mm(刃渡り180mm)●本体重量:約240g●材質芯材:白紙鋼側材:軟鉄ハンドル:朴木桂:樹脂●刃付:片刃(右利き用)※左刃付け可能【サイズ】 180mm【入数】 1丁...
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藤次郎(Tojiro) 面直し修正砥石#603,190円 (税込)
●溝付ですばやく簡単に平らな面を出すことができます。●日頃使う砥石の面がゆがんでしまった場合に面を平らに直すための専用砥石です。●庖丁を研いで擦り減った砥石の表面を平らに戻すために使用します。●(※庖丁の研ぎ直しには使用できません。)●商品サイズ:長さ170×幅55×厚み30mm●本体重量:約600g●粒度:#60●材質:炭化硅素質●カラー:ブラック【入数】 1点...
3,190円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213 12,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213水牛桂木柄出刃150mm用藤次郎/Tojiro 水牛桂木柄出刃(包丁の柄) 150mm用 M-213の仕様 サイズ150mm用 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
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藤次郎(Tojiro) 業務用中砥石(小)#8004,990円 (税込)
●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。●業務用の#800砥石です。●庖丁の刃こぼれや形状を修正して研ぐために使用します。●商品サイズ:長さ215×幅65×厚み35mm●本体重量:約480g●粒度:#800●材質:溶融アルミナ質●カラー:茶色【入数】 1点...
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁)28,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739日本の心を映し出すそば切の傑作和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。.丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の特徴藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです藤次郎/Tojiro 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739の仕様 サイズ240mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }}); __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
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藤次郎(Tojiro) 業務用中砥石#10007,790円 (税込)
●頻繁に研ぎ直しを行う方におすすめです。●業務用の#1000砥石です。●庖丁の刃先を整えて研ぐために使用します。●商品サイズ:長さ215×幅75×厚み65mm●本体重量:約1050g●粒度:#1000●材質:溶融アルミナ質●カラー:茶色【入数】 1点...
7,790円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D 18,490円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895D割込オールステンレスナイフのグローバルスタンダード切れ味の追求から生まれた「藤次郎」独自のDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼によって挟み込んだ画期的な複合素材です。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の割込複合材の刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさにオールステンレスナイフのグローバルスタンダードです。もっと刃物にこだわるあなたには、63層の最高峰ダマスカス鋼を採用し、本刃付け仕上げの揺るぎない切れ味を誇る超プロ向け包丁シリーズ、Tojiro-Proニッケルダマスカス鋼シリーズや37層のDPダマスカス鋼を採用したプロ向けシリーズ、Tojiro-ProDPダマスカス鋼シリーズもご紹介しております。全てのシリーズに18-8ステンレス鋼ハンドルを採用握りやすさを最優先に設計されたハンドルにはTojiroシリーズのアイデンティティでもある「トルネード」模様を施しました。トルネード模様は見た目の美しさだけでなく、滑りにくさを追求した機能がデザインされたもので、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、重すぎず軽すぎず絶妙なコントロールを可能にします。そして、ハンドルデザインは奇をてらわず、従来の木柄のハンドルの良さを活かしたもので、木柄ハンドルからの切り替えでも手に優しくなじみます。もちろんステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁です。また、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの特徴Tojiro-ProDPコバルト合金鋼割込シリーズ肉・ 魚・ 野菜と万能に用いられる家庭用包丁です藤次郎/Tojiro 三徳包丁ディンプル付 170mm F-895Dの仕様 サイズ170mm 原産国日本__snahost = "r3.snva.jp";recoConstructer( }});...
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藤次郎(Tojiro) 丸峰出刃包丁 150mm F-975 116,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976驚異の硬度を誇る本職用和包丁のトップグレード日本の伝統の刃物文化を支える、良質のハガネは職人の切れ味を追求する姿勢から生み出されてきました。古くは高知の「たたら製法」により不純物の少ないハガネを生み出す技法や、鍛練により不純物を少なくし、緻密な素材に仕上げる技術などが伝承されてきました。日立金属株式会社製造の高級刃物用ハガネ素材もその伝統を受け継ぐ素材です。ハガネ素材の中でも特に不純物の少ない白紙鋼にクローム(Cr)やタングステン(W)を加える事により耐摩耗性と粘り強さをアップさせた、ハガネ材の最高峰素材です。従来のハガネ製和包丁の、欠けやすさを補う事で硬度を十二分に上げる事ができ、かつ摩耗しにくく永切れする包丁に仕上がっています。藤次郎青紙鋼シリーズは、この最高峰素材の青紙鋼を贅沢に使用し、さらに軟鉄を組み合わせることで切れ味の良さと扱いやすさの両立を図っています。トップグレードだからこその使い易さへの心配り切れ味を追求する姿勢と日々の使い易さを高次元で両立するために、刀身構造にもこだわりました。本職のプロも納得の本刃付け仕上げはもちろんのこと、峰部の処理にもこだわっています。丸峰出刃シリーズの峰は、峰部の角を全て丸め、さらに厚い出刃の峰を曲線で結ぶ、添え手に優しい設計になっています。また、そぎ峰柳刃シリーズは繊細な力加減が重要になる柳刃包丁のコントロールを支える人差し指のかかりが良くなるよう峰部に斜めに角度をつけた設計になっています。藤次郎の和包丁には切れ味の追求のみならず、使う人への優しさにあふれているのです。※通常通りの峰処理とした柳刃・ 出刃もラインナップしています。職人が手作業で精魂込める本刃付け仕上げ徹底的な切れ味の追求から行きついた究極の刀身構造。包丁の峰から刃先に向けて一直線に削り出された、普通の業務用包丁の切れ味では納得がいかない超プロフェッショナルや職人の皆様のための切れ味重視の刀身です。全て専任の職人が1丁1丁手作業で精魂込め刃を仕上げており、まさに職人との対話が楽しめる充実の切れ味が楽しめます。藤次郎/Tojiro 丸峰出刃包丁 165mm F-976の特徴藤次郎青紙鋼本鍛造和包丁シリーズ家庭・ 業務用で使用できる万能サイズで峰を丸めた優しい設計です藤次郎/Toji...
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藤次郎(Tojiro) 貝裂包丁 120mm F-925 14,790円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 150mm F-926日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 貝裂包丁 15...
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藤次郎(Tojiro) 洋出刃 包丁 270mm FU-618 118,900円~ (税込)
藤寅作 洋出刃 包丁 270mm FU-618の仕様 サイズ270mm __snahost = "r3.snva.jp"; recoConstructer( } }); ...
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藤次郎(Tojiro) 中華庖丁(薄口)20,900円~ (税込)
●オールステンレス製なので切れ味抜群お手入れも簡単。●芯材にコバルト合金鋼を使用し、側材に13クロームステンレス鋼を複合することにより、業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立させました。●トルネード模様が施されたハンドルは水や油の付いた手でも滑りにくく、快適な調理をサポートします。●オールステンレス製で丸洗いできますのでお手入れも簡単です。●商品サイズ:全長340mm(刃渡り225mm)●刃渡225×幅105mm●柄の長さ:100mm●背厚:4mm●本体重量:580g●材質芯...
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藤次郎(Tojiro) かま型薄刃包丁13,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro かま型薄刃包丁 210mm F-958日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。心のこまやかさが現れた多様なラインナップ日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく、日本料理の職人の皆さんの心のこまやかさを支えるお手伝いもしてまいります。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro かま型薄...
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藤次郎(Tojiro) 樹脂桂木柄小出刃(包丁の柄)489円 (税込)
●和庖丁用の木柄です。●柄の入れ替えに。●材質ハンドル:朴木桂:樹脂●本体重量:18g【サイズ】 105/120mm用【入数】 1点...
489円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 骨スキ F-8855,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ鶏などの肉を骨から外す片刃包丁で出刃の代わりに用いる場合もあります藤次郎/Tojiro 骨スキ 150mm F-803の仕様 サイズ150mm 原...
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藤次郎(Tojiro) 蛸引包丁 240mm F-625 16,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 蛸引包丁 240mm F-625和包丁の進化ここに極まる。業界としても初となるオールステンレスナイフ和包丁の登場です。切れ味の追求とステンレス鋼の耐久性をハンドルに活かした「藤次郎」独自の次世代の和包丁シリーズです。出刃シリーズはDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。柳刃・ 蛸引シリーズは同様に低温ガス還元法によって不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石にモリブデン、バナジウムを配合した単層材を使用し、切れ味と粘り強さを両立した刀身に仕上げています。切れ味とお手入れのしやすさ、そして妥協のない刃付けによって、業務の世界で定評の切れ味を誇る刀身と新世代のオールステンレスハンドルを組み合わせた、欧州をはじめとする海外でも非常に人気が高い、まさに次世代の和包丁シリーズのグローバルスタンダードです。2000年にはその卓越したデザインと機能性が評価され、グッドデザイン賞も受賞しました。待望の角型薄刃が仲間入り、本刃付けの「匠」モデル追加以前より要望を頂いておりましたオールステンレスの角型薄刃包丁が追加になりました。他社製品を含めて重量バランスを徹底的に調査し、刀身、ハンドルともに絶妙のコントロールを目指して新設計されました。特筆すべきは角型薄刃専用として新規で作成した専用ハンドル。桂剥きや刻みに最適な、シンプルでも存在感のある裏表非対称の意匠を採用。和包丁のハンドル形状をしっかりと受け継ぎ、桂剥きにも絶妙なアシストを約束するハンドルサイドの凹みと、裏面のTojiro-Proのアイデンティティでもあるトルネードパターンの組合せは圧巻の使い心地。まさに日本の伝統の和包丁からの正常進化を体現した傑作が誕生しました。また、柳刃と出刃には衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施したタイプを新たに追加。角型薄刃シリーズも含めて、本職の方にも納得して使用して頂ける「匠」シリーズとして登場です。衛生管理の観点から今までの和包丁は使えない。でも今までのオールステンレスタイプの切れ味では納得がいかない。という本職のプロの方に是非使って頂きたいシリーズです。通常モデルの切れ味に満足がいかなかった方にもお勧めのシリーズです。こだわりの...
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藤次郎(Tojiro) ミートフォーク4,990円 (税込)
●長期間の使用でも変形しくく、耐久性が抜群。●調理や取り分けの際に食材を押さえるために使用するフォークです。●ハンドルにはアウトドアナイフなどに使用される積層強化材を採用。●経年変化に強く、ハンドルがやせにくく、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。●商品サイズ:全長約330mm●本体重量:約140g●材質刀身:ステンレス刃物鋼ハンドル:積層強化材【入数】 1点...
4,990円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) 洋出刃包丁 170mm F-615 112,900円~ (税込)
藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829業務用割込包丁としての確固たる誇り割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤寅工業株式会社が、自信を持ってお勧めする業務用包丁シリーズです。創業以来長年培った切れ味の追求と、お手入れのしやすさの両立を高次元で融合した、まさに優れた業務用包丁の為の刀身素材を採用しています。様々なサイズを取り揃える、ラインアップ豊かな意欲的なシリーズとなっています。コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、プロの皆様から愛用され続けています。特に牛刀の一部サイズと三徳包丁、薄刃包丁については昭和56年に通商産業省認定のグッドデザイン賞を、そして平成8年にはグッドデザイン賞・ ロングライフデザイン賞も受賞しました。積層強化材ハンドルと口金付・ 3本鋲かしめで耐久性抜群奇をてらわず、実用性に主眼を置いたハンドルは積層強化材ハンドルを採用。環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロの為の道具として一線で活躍するプライドが現れたデザインと機能を誇ります。プロの方が使う包丁だから、こだわり抜いたハンドルは使っていただくほどにおわかりいただける逸品です。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の特徴藤次郎DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ厚手の両刃の牛刀型で出刃と同様の用途に用います。藤次郎/Tojiro 洋出刃包丁 270mm F-829の仕様 サイズ270mm 原産国日...
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藤次郎(Tojiro) 三徳サーモン包丁6,590円 (税込)
●サビに強い・欠けにくい、プロの厳しい要求に応えます。●ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。●握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。●刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用しサビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。●食材の切り離れが良いディンプル加工が施されています。●商品サイズ:全長305mm(刃渡り170mm)●本体重量:125g●カラー:ブラック●材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドルエラ...
6,590円 (税込)廃番1種類の商品があります -
藤次郎(Tojiro) あじ切包丁 105mm F-897 1点4,990円~ (税込)
藤次郎/Tojiro あじ切包丁 105mm F-943ステンレスを本鍛造した逆転の発想藤次郎では日本古来の素材を活かした青紙鋼や白紙鋼等のハガネ材を取扱うほかに、新素材を採用した和包丁の開発にも積極的に取り組んできました。ステンレス系材料を採用した和包丁もその一つです。ステンレス系材料はニッケルやモリブデン、バナジウムなどを配合することにより表面に酸化被膜ができ非常に錆びにくい刀身ができ上がりますが、それと同時に耐摩耗性や粘り強さがあがり、ハガネの使い心地に慣れた職人さんには「研ぎ味が変わる」、「切れ味に微妙な違いがある」とあまり評判がよくありませんでした。そこで藤次郎はステンレス系材料をよりハガネに近い使い心地にすることを目的に、あえてハガネ材と同様の本鍛造製法を取り入れました。手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験してください。ステンレス和包丁の使いやすさはそのまま切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。低減した分の時間で更なる技術の向上を目指すも良し。自分の時間を充実させるも良し。もちろんステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合ってください。丹念に仕上げられた芸術的な刃付け切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の...
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